Фрукты и овощи - залог нашего здоровья

здоровое питание - фркуты овощиВаша мама, безусловно, была права, когда говорила, что внутренняя красота превыше всего. Но, несмотря на то, что она, скорее всего, имела в виду доброе сердце и открытую душу, это не всё, что может уместиться в понятие «внутренняя красота» - помимо всего прочего она определяется выбором пищи, которую мы потребляем каждый день. Если в Вашем рационе будут преобладать не самые полезные продукты, это может подействовать на Ваше здоровье разрушающе. В отличие от них, здоровый образ жизни и правильная пища способствует укреплению иммунитета и улучшает самочувствие. Но какие продукты для красоты и здоровья, а какие вовсе нет? Чёткого ответа на этот вопрос не существует, поскольку каждый организм реагирует на определённую пищу сугубо индивидуально. Женский журнал посоветует Вам то, что подойдёт любой женщине.

Каждый знает, что фрукты и овощи особенно полезны для человеческого организма. Некоторые, возможно, слышали о том, что фрукты часто используют в индустрии красоты в качестве сырья. Многие фрукты и овощи переполнены антиоксидантами, которые так важны для красивой кожи, поскольку помогают уберечься от тех вредных свободных радикалов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Неконтролируемые свободные радикалы будут постоянно оказывать вредное воздействие на кожу, приводя тем самым к изменению цвета, сухости и шелушению кожи, к появлению морщин.

Для поддержания собственного здоровья необходимо съедать 4-5 порций фруктов или овощей в день. Сейчас, чтобы предотвратить рак, рекомендуется съедать 8-13 порций фруктов или овощей ежедневно. Порция – тарелка сырых или ½ тарелки обработанных фруктов или овощей. Если в большой аудитории попросить поднять руку тех, кто съедает в день хотя бы 1 овощ или фрукт, Вы не увидите ни одной поднятой руки. И в этом нет ничего необычного. Удобная для нас пища содержит в себе мало фруктов или даже овощей.

Фрукты и овощи - Влияние цвета на наш организм

Различные цвета фруктов и овощей помогают нам определить, на какую из частей нашего организма будет воздействовать конкретный фрукт или овощ. Важно есть фрукты и овощи разных цветов, чтобы получить полный «ассортимент» полезных фитохимических веществ, содержащихся в фруктах и овощах.

Зелёные – брокколи, капуста, листовой сала и салат ромэн, шпинат и брюссельская капуста.

Зелёные овощи особенно полезны для кровеносной системы организма. Они содержат множество минералов и витаминов комплекса B. В зелёных овощах были обнаружены сульфорафан (органическое соединение, обладающее противораковым, антидиабетическим и антибактериальным эффектами) и индол (вещество, предотвращающее рак).

Красные – томат, арбуз, красная капуста.

Красные фрукты и ягоды содержат фитохимические вещества, способные предотвратить вредное воздействие свободных радикалов. Фитохимикат под названием ликопен предотвращает проблемы с предстательной железой и сокращает разрушительное воздействие солнечных лучей на кожу. Ликопен – то, что делает красные овощи красными.

Оранжевые – морковь, тыква, сладкий картофель, абрикос, мускусная дыня.

Оранжевые овощи и фрукты содержат каротиноиды, которые помогают предотвратить рак путём восстановления ДНК. Как нам в детстве говорили родители, морковь и другие оранжевые овощи очень полезны для зрения, развивают ночное видение. Ярко-оранжевые овощи и фрукты снабжают наш организм витамином A в должном количестве.

Зелёные / жёлтые – кукуруза, горох, листовая капуста, авокадо и дыня.

Эта комбинация зелёных и жёлтых продуктов содержит каротиноиды, лютеин и зеаксатин, которые уменьшают риск развития катаракты и макулярной дегенерации. Также они уменьшают риск заболевания остеопорозом.

Белые / зелёные – лук, сельдерей, чеснок, груша.

Такие фрукты и оовощи содержат большое количество фитохимикатов. Чеснок и лук содержат аллицин (антивирусное, антибактериальное, противогрибковое вещество) и могут служить слабым антибиотиком. Сельдерей содержит много минералов, например, органический натрий, удерживающий влагу.

Оранжевые / жёлтые – апельсин, ананас, персик, мандарин, папайя и нектарин.

Жёлтые и оранжевые фрукты содержат большое количество антиоксидантов (в особенности, витамин C) и поддерживают состояние слизистой мембраны и соединительной ткани. Они предотвращают болезни сердца, улучшая кровообращение и предотвращая воспаления.

Красные / синие/ фиолетовые – красные яблоки, свёкла, черника, клубника, клюква, чернослив, ежевика, виноград.

Содержат сильный антиоксидант, называемый антоцианином, который предотвращает болезни сердца, улучшает кровообращение и защищает от появления тромбов в сосудах. В их составе также анти-возрастные вещества.

Фрукты и овощи также предовращают появление таких заболеваний как сахарный диабет и соответственно ожирение.

Будьте всегда здоровыми!

 

 
Поздравляем прекрасных женщин с праздником 8 марта!
07.03.2011
Поздравляем прекрасных женщин с праздником 8 марта!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА!!! Мы желаем вам весеннего настроения, комплиментов, внимания противоположного пола, внутренней гармонии и ярких впечатлений! Пусть вас окружает любовь, красота и интересные люди! И пусть этой весной в вашей жизни начнут происходить чудеса и сбываться ваши самые главные желания! Администрация портала «Страна Красоты Пятигорска» Также читайте: С праздни...

Первая встреча Женского клуба
17.02.2011
Первая встреча Женского клуба "Страна Красоты"

26 февраля состоится первый семинар-тренинг Женкого клуба "Страна Красоты". Тема: "Восхождение к себе" 1. Встреча с собой (психотест на выявление самооценки) 2. Все мы рождаемся принцессами, но.... Записаться на тренинг можно здесь: ФОРУМ Количество мест ограниченно!!! Не забудьте зарегистрироваться! Регистрация на форуме и на сайте проходит отдельно!